заточка манюкюрного инструмента

Телефон
8-968-969-49-49

e-mail для писем
zatochka-etalon@mail.ru

Главная / Статьи по заточке / Заточка ножей для мясорубок

Заточка ножей для мясорубок



Заточка ножей для мясорубокИногда бывает, что мясорубка, вместо того, чтобы беспрекословно перекрутить мясо, начинает доставлять проблемы.

Причины могут разные.  Но обязательно имеются какие-либо дефекты, в частности:

  • Радиальные натертости
  • Неплотное прилегание к решётке,
  • Обычная тупость лезвий ножей.

Всё это приводит к тому, что мясорубка хуже работает, производительность снижается. Может происходить застревание продукта в мясорубке (происходит накручивание мяса вместо того, чтобы оно разрезалось с характерным звуком и пропускалось).

Тогда требуется заточить нож для мясорубки.

Заточка ножей для мясорубок значительно отличается от заточки обычных ножей, так как отличается их механизм действия. Для повышенных нагрузок применяется эффект гильотины, что требует правильного угла заточки инструмента. Для того, чтобы заточить ножи с гарантированно высоким качеством, применяются специальные станки, которыми оборудована наша студия заточки на Новослободской.

При заточке ножей для мясорубок используется несколько станков, имеющих разные функции, что включает в себя не только непосредственную заточку, но также доводку и полировку.

Посетив студию для заточки помимо качества заточки Вы также съэкономите время, т.к. специалист на специальном оборудовании, конечно, сделает всё быстро.

Неправильная заточка приведёт к тому, что проблемы с перекручиванием продуктов не исчезнут. После правильной заточки использование мясорубки будет быстрым и приятным делом.

Используя студийную заточку, Вы гарантированно и быстро получите хороший результат, не опасаясь того, что будет сточен лишний металл. И можете долго пользоваться привычной любимой мясорубкой.

Когда будете приносить на заточку нож для мясорубки, обязательно возьмите с собой решетку, т.к. эти две детали должны быть идеально подогнаны друг другу и затачиваются обе.

Мы затачиваем как небольшие бытовые мясорубки, так и большие промышленные.

Цена на заточку ножей для мясорубок

Заточка комплекта бытовой мясорубки (нож+сетка) - 300 рублей.

Заточка промышленных мясорубок (за каждый элемент) - от 250 рублей. (подробнее в статье Заточка для пищевого производства)

При заточке промышленных мясорубок на долговоременной основе с большим количеством возможно заключение договора по отдельным расценкаи.




Николай
Если немного уточнить-то у мясорубки два ножа. Один подвижный и второй (то,что вы называете сеткой) - неподвижный нож. И, естественно, затачиваться должны оба ножа. Проще всего это делается на плоско-шлифовальном станке с магнитным прижимом. Так что я бы вам доверился, кабы сам это не умел делать. Удачи вашей фирме!
04.03.2019 14:40


admin
Спасибо
Тоже успехов!
04.03.2019 15:27


Юрий
У меня остался от отца хороший кусок тонкого отрезного круга (мой отец работал на ЗИЛ шлифовщиком , и ушел на пенсию в 1956 году). Я беру этот великолепного качества кусочек и с огромным удовольствием, кружными движениями затачиваю и оба ножа, просто кайф!!!!
29.03.2019 17:18


admin
неплохо!
Думаю, главное, чтобы был правильный эффект: мясорубка должна хорошо перекручивать
29.03.2019 18:28


Артем
Я бы постыдился фото такой заточки выкладывать!
06.04.2019 11:59


admin
Спасибо, Артём, что заботитесь о нашем иммидже!
Ну да, мутноватая фотка была...
Поставили другую...
07.04.2019 14:53


Артем
Вы меня не поняли, ваш метод заточки как на фото вы врашаете нож и подаете к камню. Он не точный и заводского качества не даст ниразу, по виду станок самодел. Рисунок на ножах страшненький. Нож к сетке должен прилипать после заточки "магнитное трение". Далее можно размагнитить. Решотки только шлифовать да и ножи тоже. Тогда они и ходят как новые,а то и больше.
И ДРУЗЬЯ ВЫ портите нож нагревая его о чем говорят искры, отпускаете металл и потом эта вата ходит 3 дня. Для домашних прокатит, для промышленных мясорубок нет!
Цвета побежалости, почитайте про них.
10.04.2019 06:51


админ
Всё работает. Всем нравится. Между ножей никакого просвета нету. Намагниченность никак не мешает работе ножей. Мясорубки после заточки работают идеально.
Цвета побежалости появляются после нагрева до 240 градусов. У нас же, за счёт того, что нож прилегает к станку, не происходит нагрева даже до 100 градусов. Как можно заметить на фото, нет накаких радужных разводов от перекала.
11.04.2019 19:51


Николай
А почему так дорого
31.05.2019 04:44


admin
Потому что стоит того Тем более, что это несравнимо дешевле, чем приобретать новую мясорубку без гарантии хорошей работы
01.06.2019 17:48


:mellow: <_< :) :wub: :angry: :( :unsure: :wacko: :blink: -_- :rolleyes: :huh: ^_^ :o ;) :P :D :lol: B) :ph34r:


Студия заточки Эталон